وزارة الداخلية تعقد اجتماعات مع الاحزاب و تكشف لهم عم إجراءات الحملات الانتخابية

شرعت وزارة الداخلية في عقد لقاءات مع مسؤولي الحملات الانتخابية للأحزاب السياسية من أجل تبليغهم بفحوى الإجراءات التي ينبغي التقيد بها خلال الحملة الانتخابية، التي انطلقت صباح اليوم الخميس 26 غشت الجاري، وذلك حتى لا تتسبب في مزيد من تفشي فيروس كورونا المستجد.
في هذا الصدد، كشفت مصادر فاس24 أن ولاية جهة فاس مكناس عقدت اجتماعا مع ممثلين عن الأحزاب السياسية بالجهة ، أمس الثلاثاء 24 غشت الجاري، تم خلاله تبليغهم بضرورة التقيد بالإجراءات والتدابير الاحترازية التي قررتها وزارة الداخلية خلال الحملة الانتخابية.
وتضمنت هذه الإجراءات عدم تجاوز عدد 25 شخصا في التجمعات العمومية بالفضاءات المغلقة والمفتوحة، وعدم تنظيم تجمعات انتخابية بالفضاءات المفتوحة التي تعرف الاكتظاظ، ومنع نصب خيام بالفضاءات العمومية وتنظيم الولائم، وعدم تجاوز 10 أشخاص كحد أقصى خلال الجولات الميدانية.
من جهة أخرى، توصل عدد من وكلاء لوائح الأحزاب السياسية بقرارات وزارة الداخلية مكتوبة، تضمنت إضافة إلى ضرورة التقيد بالإجراءات المذكورة، عدم تجاوز 5 سيارات بالنسبة للقوافل، مع ضرورة إشعار السلطة المحلية بتوقيت ومسار هذه الجولات والقوافل، والالتزام بالإجراءات الاحترازية داخل مكاتب الحملة الانتخابية.
كما منعت وزارة الداخلية توزيع المنشورات على الناخبين بالشارع والفضاء العموميين، وكذا بمقرات السكن، بيد أنه يجوز للمرشحين وضع المناشير بأماكن يمكن رؤيتها والاطلاع على مضمونها.