تأجيل جلسة مساءلة رئيس الحكومة أمام البرلمان .. هل يؤجلها المجلس الوزاري المرتقب ؟

فاس – فاس24: تترقب الأوساط السياسية والبرلمانية، وعلى وجه الخصوص في العاصمة الرباط، باهتمام بالغ مستجدات جدول أعمال مجلس النواب، وذلك على خلفية ما أفادت به مصادر متطابقة لجريدة “فاس24” الإلكترونية حول تأجيل الجلسة الشهرية المخصصة لمساءلة رئيس الحكومة حول السياسات العامة. وكان من المقرر عقد هذه الجلسة الهامة يوم غد الاثنين، إلا أن ترقب انعقاد مجلس وزاري أو نشاط ملكي يلقي بظلاله على هذا الموعد البرلماني.
وكان من المزمع أن يمثل السيد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، أمام أعضاء مجلس النواب في الجلسة الشهرية التي تندرج ضمن الآليات الرقابية التي يضطلع بها البرلمان. وقد كان من المقرر أن تتناول هذه الجلسة موضوعاً حيوياً واستراتيجياً للأمة، ألا وهو إصلاح منظومة التعليم، وذلك من خلال استعراض الرؤية الحكومية الشاملة التي تنطلق من مبادرة “مدرسة الريادة” الطموحة وصولاً إلى تأسيس “جامعة التميز”، في سياق الجهود الرامية إلى بناء أجيال مغربية مؤهلة وقادرة على مواكبة تحديات المستقبل.
و عن جلسة الغد التي بات خبر التأجيل مؤكدا ، فإنه من المتوقع أن يتم الإعلان عن موعد لاحق لهذه الجلسة التي تحظى بأهمية قصوى على صعيد تفعيل مبدأ المساءلة الديمقراطية وتسليط الضوء على توجهات الحكومة في قطاع التعليم الذي يعتبر ركيزة أساسية للتنمية الشاملة.






