قضايا
العدالة تتابع خمسة عدول موثقين في ملف التزوير في محررات إدارية

قررت الغرفة الجنائية المكلف بالجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بفاس تأجيل ملف يتابع فيه خمسة عدول موثقين الى غاية 6 فبراير 2024.
و يتابع في الملف 9 افراد من بينهم عون سلطة و خمس عدول موثقين و مقاول و ذلك بعد أن تبين تورطهم في نفوذ تراب جماعة بنشيكر بإقليم الناضور في جرائم مختلفة مما عجل بالنيابة العامة متابعة ثلاثة منهم في حالة اعتقال احتياطي و الاخرون في حالة سراح مؤقت مع أداء كفالة مالية تراوحت بين 20 الف و خمسة الاف درهم.
ووجهت النيابة العامة تهم الرشوة واستغلال النفوذ، والمشاركة في التزوير في محررات رسمية وإدارية واستعمالها، والمشاركة في تبديد المال العام، والمشاركة في تسليم وثائق تصدرها الإدارات العامة لشخص يعلم أنه لا حق له فيها، والمشاركة في إحداث تجزئة سكنية وتقسيم منطقة غير قابلة لاستقبالها، وتكوين عصابة إجرامية.






