قضايا

الابحاث المخبرية تكشف عن خلفيات فاجعة “السناك” و مقتل خمسة اشخاص بتسمم فيورسي للبيض

أظهرت التحقيقات التي تجريها المصالح الأمنية بمدينة مراكش، الأسباب الكامنة وراء وفاة خمس مواطنات على خلفية إصابتهن بتسمم غذائي بعدما أكلن وجبات سرعية داخل محل (سناك) بمنطقة المحاميد بالمدينة الحمراء الاسبوع الماضي.

وكشفت التحليلات المخبرية التي أجريت على عينات من الأطباق التي يقدمها المحل المذكور، أن التسمم الغذائي الذي كان ضحيته 28 شخصا وأودى بحياة خمس مواطنات، بسببه فيروس، مشيرا إلى أن الفيروس ناتج عن مادة البيض المستعمل في الأطباق التي يقدمها المحل.

وتابعت التحقيقات خيوط القضية، حيث جرى التأكد من أن صاحب المحل الذي يتابع حاليا في حالة اعتقال، كان يقتني البيض من عربة مجرورة بمنطقة المحاميد، قبل أن تبين أن محل الجملة الذي يروج هذا البيض كان يشتريه من ضيعة ضواحي مراكش تعمل دون ترخيص وخارج مراقبة المصالح الصحية المعنية.

وكشفت الأبحاث كذلك، أن صاحب المحل الذي شهد الواقعة لا يتوفر على أي ترخيص لمزاولة نشاطه، وكان يعمل فقط في الفترة المسائية، متفاديا إجراءات المراقبة التي عادت ما تكون في فترات النهار.

وكان التسمم الغذائي قد تسبب في إصابة 28 شخصا بتسمم غذائي أودى بحياة 5 حالات، بينما غادر باقي الضحايا المستشفى والمصحات التي نقلوا إليها بعد تلقي العلاجات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى