سياسة

حموشي يواصل تنزيل الشرطة المواطنة و تحديث مرفق الامن الوطني

نجح المدير العام للامن الوطني و مدير مديرية مراقبة التراب الوطني عبداللطيف حموشي في مواصلة تنزيل الشرطة المواطنة مع تحديث مرفق الامن الوطني تزامنا مع إحتفالات 67 سنة من تأسيس الامن الوطني و الذي إحتضنته مدينة فاس التي تستقبل الدورة الرابعة للابواب المفتوحة في وجه المواطنين للاطلاع على مرفق حساس يلعب دور هام في الحفاظ على الامن العام و الممتلكات.
حموشي المدير العام للامن الوطني و مدير مديرية مراقبة التراب الوطني،كان حاضرا مساء أمس الثلاثاء 16 ماي 2023 بالفضاء الذي سيحتضن الابواب المفتوحة و ترأس حفل تخليد الدكرى 67 للتأسيس مرفقة بالاعلان عن الافتتاح الرسمي للدورة الرابعة للايام الابواب المفتوحة.
حفل رسمي بمشاركة وفود رسمية من وزراء الداخلية و الخارجية و الصحة و الميزانية،و حضر ياسين المنصوري مدير المخابرات العسكرية معية رؤساء مؤسسات عمومية و يتعلق الامر بكل من رئيس المجلس الاعلى للسلطة القضائية و رئيسة المجلس الاعلى للحسابات و رئيس النيابة العامة ووالي بنك المغرب و مديرية السجون، و مدعوون من البعثات الاجنبية كانواضمن الشخصيات الكبيرة التي تابعت عروض رجال و نساء الامن الوطني بساحة فضاء الابواب المفتوحة.
حموشي الذي أبى ان يوجه الدعوة الخاصة الى أطر المنتخب الوطني الذي حقق لاول مرة في تاريخ الكرة الافريقية و العربية الوصول الى نصف نهائي كأس العالم،و حضر كل من الاطار الوطني وليد الركراكي و الاطر التقنية للمنتخب و التي تابعت كل العروض و الزيارة الميدانية لفضاء الابواب المفتوحة و التي لاقت ترحابا كبيرا من طرف رجال و نساء الشرطة و الحضور الغفير.
و تخلل ذكرى التأسيس برنامجا حافلا ، إنطلاقا من كلمة المديرية العامة و التي تلاها والي أمن فاس أوحتيت أوعلا ،فيما تخلل الحفل الباهر عرض اشرطة توثق لتاريخ الامن الوطني و كذلك استعراض تشكيلات من قوات الامن و خاصة الافواج الجديدة و مختلف فرق الشرطة المتخصصة فضلا عن الفرقة الخاصة التابعة للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني و التي خطفت انضار المدعوين و هي تستعرض أخر ما لديها من عتاد و سيارات مصفحة مخصصة لحماية الوطن و المواطنين من كل خطر محدق و خاصة الضربات الارهابية و التي غالبا ما تقض مضجعها في ضربات استباقية لفلول تنظيمات الدواعش و غيرها.
و عرف حفل تخليد الدكرى 67 لتأسيس الامن الوطني و الذي يقام لاول مرة بمدينة فاس و خارج المعهد الملكي للشرطة ،تقديم عروض مهنية تمتزج بين الواقعية و الصورة الافتراضية ،و خاصة فيما يتعلق بتقنيات إستعمال السلاح و عرض لفرقة الدراجين ،فضلا عن فرق خاصة متخصصة في تأمين الاسفار الرسمية و حماية الشخصيات الاجنبية التي تتوافد على المملكة،و كذلك تقنيات التدخل الدفاع و الداتي لحماية المواطنين من كل خطر إجرامي ،و لوحة فنية للقواة الخاصة التابعة لمديرية مراقبة التراب الوطني.
حموشي منذ توليه مديرية الامن الوطني و هو يعمل جاهدا لتغيير الصورة النمطية بين المواطن و الشرطي،و كان همه هو تنزيل مخطط إستراتجي يخدم مصلحة المواطنين و كذلك الابقاء على التواصل الجيد،فضلا عن تنزيل ميثاق حقوق الانسان كما جاء في معاهدات الامم المتحدة و المواثق الدولية،مرفق في خدمة المواطن و تحديث سنوي لا ينتهي بتجديد الاسطول و تطوير التقنيات و المهارات التي يكتسبها الشرطي مع تخرجه.
و عرف حفل تخليد دكرى 67 لـتأسيس الامن الوطني إعطاء الانطلاقة الرسمية لفضاء الابواب المفتوحة ،مع زيارة عرض لفرقة الخيالة و كذلك متابعة عرض شرطة السينوتقنية فضلا عن تفقد كل أروقة العرض .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى